河海中心党支部开展“以案为鉴,净岸护滩”主题党日活动
撰写时间:2021/02/01文章来源:河海中心党支部

  1月28日,河海中心党支部书记任秀文同志、河口与海岸生态新濠官网研究中心主任陈中颖同志带队赴广东省反腐倡廉教育基地和海鸥岛湿地公园开展“以案为鉴,净岸护滩”主题党日活动,进一步强化廉政教育,不断探索党建与业务工作深度融合。

  中心全体同志首先抵达广东省反腐倡廉教育基地开展警示教育活动,该基地以“不忘初心、牢记使命”为教育主题,分为庄严承诺、砥砺前行、南粤清风、党的纪律等四大展览板块。在展厅一楼,中心全体党员重温了入党誓词,牢记中国共产党的初心和使命。随后,在讲解员的带领下,全体职工依次参观了各个展览板块,展馆用翔实的图片、文字、影像纪录片等传统方式和环幕投影、电子书、声光电等数字化多媒体技术,展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对于全面从严治党的一系列决策部署,自改革开放以来广东省党风廉政建设和反腐败工作历程;剖析了广东省近年查处的121个各级各类职务犯罪典型案例,一些领导干部从自己的岗位一步步地走向堕落,最终陷入犯罪的深渊过程,一幅幅画面,一件件实物,一段段视频,触目惊心,发人深省。

   

   

  随后,中心全体职工前往番禺海鸥岛湿地公园,实地调研当地红树林保护现状。钟义同志就红树林的种类划分、生态功能、区域分布及保护情况等作了详细介绍,大家纷纷结合自身工作实际,针对红树林和海洋生态新濠官网保护工作开展了热烈的讨论。期间,大家沿调研路线开展了“净岸护滩”公益活动,在红树林湿地的护岸和滩涂捡拾大量塑料、金属等垃圾,积极为守护美丽岸线贡献一份力量。

   

   

  通过开展主题党日活动,大家一致认为,这次警示教育活动让大家的心灵深受震撼与洗礼,“打铁还需自身硬”,一定要以案为鉴,深刻汲取教训,时刻保持清醒头脑,立足工作岗位,严格执行廉洁自律各项规定,绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢拒腐防变思想防线,真正做到警钟长鸣。同时,大家也认为,“十四五”期间我国海洋生态新濠官网保护将重点开展“美丽海湾”建设,努力实现“水清滩净、岸绿湾美、鱼鸥翔集、人海和谐”的美好愿景,作为海洋生态新濠官网保护科研工作者,要持续发扬“新濠注册铁军”和科学家精神,脚踏实地、精益求精,不断为深入打好打赢污染防治攻坚战和美丽海湾建设贡献力量。

 

@ 新濠官方网新濠官网新濠官网新濠官方网所版权所有