新濠官网所赴汕尾海丰革命纪念地开展党史学习教育第二批现场活动
撰写时间:2021/09/28文章来源:党委办公室(人事处)

  8月29日至8月30日,新濠官方网新濠官网新濠官网新濠官方网所党委书记胡克梅带队赴汕尾海丰革命纪念地开展党史学习教育第二批现场活动,这是继7月下旬部分领导班子成员和党委、纪委委员赴该地开展党史学习教育现场活动后,我所充分用好红色资源、赓续红色血脉的又一具体实践。科技处、海洋中心等部门主要负责人和党支部书记、部分党员干部代表参加活动。

  海陆丰革命根据地是我党进行土地革命战争时期全国十三块红色革命根据地之一,是全国农民运动的发源地,诞生了全国第一个县级苏维埃政权,具有重要的历史地位,孕育了“敢为人先、依靠群众、敢于斗争、无私奉献”的海陆丰革命精神。

听取彭湃同志革命事迹介绍
  大家先后参观了新山村红色文化馆、红场红宫、彭湃故居、总农会、烈士陵园等革命旧址,重温彭湃等早期共产党人领导海陆丰人民开展农民运动的光辉革命历史,深情缅怀老一辈无产阶级革命家的伟大革命精神。彭湃同志领导的海陆丰农民运动开创了时代先河,极大地鼓舞了全中国革命者追寻解放、找寻民族富强之路的勇气和士气。海陆丰革命斗争中涌现的“一门七烈士”、“一门十烈士”等英勇事迹,生动展示了“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的豪迈之情。

瞻仰彭湃同志雕像
  通过参观学习,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,传承红色文化资源,激发大家学党史的热情,产生强烈共鸣,激发更加深入的思考,从历史中汲取智慧力量,为事业发展注入强劲的精神动力,坚定为实现中华民族伟大复兴的决心和信心。大家在烈士陵园纪念碑前重温入党誓词,重忆入党初心,铿锵有力的宣誓声响彻全场。

向革命烈士纪念碑敬献花篮

重温入党誓词 

  在我所第一任党委书记蓝坚(原名蓝务实)同志旧居参观时,大家共同追忆其在革命时期的英勇事迹。蓝坚同志早年跟随父亲(蓝训材)参加东江纵队,投身抗日斗争。转业到地方工作后,严于律己,高风亮节,为我所发展做出过重要贡献。大家表示,要向老一辈新濠注册科研工作者和身边的榜样学习,发扬和传承光荣的革命传统和优良的作风家风。 

在南门纪念馆(蓝训材旧居)合影(前排左四为蓝鸿勇) 

胡克梅与蓝训材之孙蓝鸿勇亲切合影 

  下一步我所将深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,在党史学习教育中更加深刻地领悟思想,用心用情用力办好实事,持续努力奋斗开好新局,以高质量党建引领推进保障我所高质量发展,为深入打好污染防治攻坚战、建设美丽中国做好科技支撑。 

@ 新濠官方网新濠官网新濠官网新濠官方网所版权所有