2021年“我是生态新濠官网讲解员”总决赛成功举办
撰写时间:2021/08/09文章来源:新濠官方网

   7月30日,新濠官方网在云南省昆明市举办2021年“我是生态新濠官网讲解员”活动总决赛。新濠官方网副部长赵英民以视频形式出席活动并讲话。

  新濠官方网有关负责同志指出,深入打好污染防治攻坚战、建设美丽中国,离不开科学技术的引领和科学素养的支撑,离不开生态价值理念的大力倡导和生态文化建设的持续推进。新濠官方网高度重视生态新濠官网科普工作,创新工作方式方法,出台《关于进一步加强新濠官网保护科学技术普及工作的意见》等,建设了一批国家生态新濠官网科普基地,组织创作了一大批科普作品,并开展形式多样的科普活动,形成较为完善的科普工作体系,促进全社会新濠注册意识和科学素养的整体提升,为深入贯彻落实习近平生态文明思想营造了良好社会氛围。

  新濠官方网有关负责同志表示,人人都是生态新濠注册事业的参与者,人人也都是生态新濠注册故事的讲述者。各地方、各单位要进一步加大生态新濠官网科普工作力度,强化组织传播生态新濠官网科学知识、弘扬科学精神、倡导科学方法、厚植科学思维,推动全社会树立依靠科技创新践行绿色低碳循环发展的理念。

  “我是生态新濠官网讲解员”活动已经连续举办7届。本届活动中,来自全国各地的10名优秀生态新濠官网讲解员围绕“科技助力减污降碳协同增效”的主题,以科学、通俗、幽默的语言和丰富多彩的表现形式,生动地讲述了碳达峰碳中和、生物多样性、海洋新濠官网等热点话题,呈现了一场丰富的科学知识盛宴。

  新濠官方网科技与财务司、全国省级新濠官方网门及有关单位科普工作负责人参加活动。

@ 新濠官方网新濠官网新濠官网新濠官方网所版权所有